Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Тоже пирог. Без теста, но с мясом. Irish Shepherd’s Pie

  1. Развлекайся
  2. Фкусно жрать
Кельты, вообще, по отзывам очевидцев [1], были народом лихим и придурковатым. Эти черты национального характера легко увязываются с главным кельтским околокулинарным достижением - изобретением “живой воды” (uisge beatha на гэльском и whiskey на английском). Ирландская кухня и теперь заметно отличается от того, что готовят на остальных британских островах. По-видимому, проявляется кельтское культурное влияние, которое все еще не растворилось под германскими (в широком смысле слова) наслоениями. Одним из неочевидных результатов этого взаимодействия является нездоровая любовь айришей к картофелю. Вот эта любовь к картошке в совокупности с сельским хозяйством во многом заточенным под барановодство, видимо и спродуцировала такой кулинарный выверт как пирог из баранины с картофелем вместо теста.

Готовить его довольно просто. Потребуется:

Бараний фарш, 1 кг;

Картошка, 1 кг;

1 луковица;

Лук порей, 2 шт;

Пару зубьев чеснока;

Томатная паста, 1 ст. л. ;

100 г сухого красного вина;

Вустерширский соус, 2 ст. л. (и без него нормально выходит);

Стакан бульона;

Пару яиц (желтки);

Сыр чеддер, 100 г (обязательно);

Твердый сыр типа пармезана, 50 г (не обязательно);

Молоко, 1/4 стакана;

Свежий розмарин и тимьян (обязательно!)

Для начала всю картушку чистим и ставим вариться.

Фарш обжариваем в 2 захода на хорошо разогретой сковородке, часто перемешивая. По ходу обжарки перчим и закидываем измельченный чеснок. После обжарки кидаем фарш на сито, чтобы слить излишки жира.

1

Обжариваем лук, сначала обычный пока не станет красивым и золотистым, а потом порей. Туда же на сковороду добавляем томатную пасту и вустерширский соус. Перемешиваем все и добавляем фарш. Перемешиваем, и как начнет шкворчать, заливаем вино. Убавляем огонь до ниже среднего, и после упаривания вина, добавляем бульон, измельченный розмарин (листья с 2-3 стеблей) и пару веточек тимьяна. Я их добавил как есть, не удаляя стебли, с тем, чтобы потом перед запеканием убрать стебли уже без отвалившихся листиков. Все вместе томится под крышкой минут 10, а потом еще 5 без крышки, чтобы подупарилось.

2

Тем временем сливаем с картошки воду, разминаем ее в пюре с добавлением молока, 2 желтков, масла и натертого на крупной терке чеддера и солим. Мясную смесь солим и аккуратно выкладываем в подходящую плоскую посудину так, чтобы получился слой сантиметра в 3 толщиной. Сверху выкладываем слой картошки и герметизируем примыкание картошки к краям формы, чтобы при выпечке соус не пёр наверх. Картофельный слой разравниваем и для придания эстетичности бороздим сверху вилкой. После этого заготовку посыпаем тертым пармезаном и отправляем в печь на 200С минут на 20-30 пока не зарумянится.

3

Результат получается довольно интересный. На вид и по принципу приготовления - мясная запеканка, но благодаря дополнительным ингредиентам, на вкус ничего общего со столовской едой ирландский пастуший пирог не имеет!

4

Жрать фкусна с горьким пивом или, естественно, с живой водой перегнанной из ячменя.

[1] https://classic.philol.msu.ru/knigi/Sobolevskij-1946-Caes.b.g.I.pdf

Жыдамассон-антиглабалист , 05.05.2023

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Асоциальный элемент, 05-05-2023 13:26:45

первым буду

2

Varma, 05-05-2023 13:31:09

Супер! Еще в детском адике запеканку картофельную полюбляла🤗👍💥

3

Товарищ Муев, 05-05-2023 14:34:12

Третий!

4

Товарищ Муев, 05-05-2023 14:39:39

Пастуший пирог очень нравица. У меня жена его готовит.
Отлично 6*

5

Товарищ Муев, 05-05-2023 15:57:07

Мясной фарш по-богатому! Вустерского в наших ибенях и не видел никогда.
Афтар, не в качестве замечания, но как вариант про картошку.
Вот у меня дома делается несколько по другому. Картошка уже в процессе варки солится и закладываются специи по возможности. А потом не делается пюре традиционным способом, а пропускается через мясорубку. И вот эти калбаски, выходящие из мясорубки, аккуратно лопаткой, не перемешивая, выкладываются сверху на фарш. Можно присыпать еще специй, сыра и чего нужно. Так по мне получается вкуснее, чем просто пюре. Оно как бы легче и воздушнее по вкусу. Можно попробовать

6

Жыдамассон-антиглабалист, 05-05-2023 16:10:11

ответ на: Товарищ Муев [5]

Я раньше всегда на говяжьем фарше делал (это, кстати, не пастуший, а крестьянский пирог тогда), но раз попробовав на баранине, всегда стараюсь теперь разоряться на нее.
По соусу, что с ним, что без, я не вижу принципиальной разницы. Но у нас и в желтой, и в зеленой сети продаётся.
С мясорубкой интересная тема, надо будет попробовать, да.

7

Старичюля, 05-05-2023 17:19:01

в ирланцких пабах ето завётя шепэрдс пай. но ани суки канешна делают из абычнага фарша - говял + порк. с гиннесом заебок, нажористо.

8

Старичюля, 05-05-2023 17:23:53

збоянел пердьдущих каминтатараф на щот пастушьева пероха

9

Varma, 05-05-2023 17:26:29

ответ на: Товарищ Муев [5]

>Мясной фарш по-богатому! Вустерского в наших ибенях и не видел никогда.
>Афтар, не в качестве замечания, но как вариант про картошку.
>Вот у меня дома делается несколько по другому. Картошка уже в процессе варки солится и закладываются специи по возможности. А потом не делается пюре традиционным способом, а пропускается через мясорубку. И вот эти калбаски, выходящие из мясорубки, аккуратно лопаткой, не перемешивая, выкладываются сверху на фарш. Можно присыпать еще специй, сыра и чего нужно. Так по мне получается вкуснее, чем просто пюре. Оно как бы легче и воздушнее по вкусу. Можно попробовать

Привет@
Это в каких ебенях нет ворчестерского соуса? Вкусвилл, какашан есть?

10

Varma, 05-05-2023 17:27:49

Кам 10 вместо @ читать "!". Палец дрогнул на курке🤗🤢🥰

11

Товарищ Муев, 05-05-2023 17:38:41

ответ на: Varma [9]

ПревеД!
Магниты, Пятерки, Окей

12

Rideamus!, 05-05-2023 20:41:40

Очень радует осторожное возрождение  рубрики

13

John Насреддин, 05-05-2023 20:42:29

6*

14

John Насреддин, 05-05-2023 20:44:51

Чугунная посуда всегда чётке.

15

Varma, 05-05-2023 22:53:00

ответ на: Товарищ Муев [11]

>ПревеД!
>Магниты, Пятерки, Окей

Ииэээхх....ну закажи в инете....хотя, хз зачем.... я вот тоже

16

Товарищ Муев, 05-05-2023 23:07:16

ответ на: Varma [15]

ну да, Зачем7 Для экзотических блюд7 Хотя ХЗ

17

Varma, 05-05-2023 23:27:32

ответ на: Товарищ Муев [16]

>ну да, Зачем7 Для экзотических блюд7 Хотя ХЗ

Не, смысла нет, точно. Из-за 5-6 капель раз в год, точно нет. У меня дома, например, его нет. А вот ткемали рыночный прям на ура уходит. У меня ощущение, что дети его пьют....гггыыы

18

RotvaleZ, 06-05-2023 05:20:19

нажористо,
можно такое поробовать

19

Пробрюшливое жорло, 06-05-2023 06:58:15

жрабельно, ога

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Боря перевалился вместе с Риткой на бок, обмусолил средний палец, и нащупав маленькую дырочку её ануса, легко надавил, а потом, преодолевая отвращение, вогнал ей палец в жопу до самого конца.»

«Нищий гурман Князев, помня про генитальные напасти будущего тестя, утками брезговал, зато вдоволь кормил ими Кисю, занимаясь одновременно дрессировкой. Дошло до того, что при слове "утка" умный кот, натурально, делал стойку, вероятно воображая себя реальным почти спаниэлем.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg